ALMÔNDEGAS DE COUVE-FLOR… TÔ VICIADA NESSA DELÍCIA! FAÇO SEMPRE E AMOOO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 12 de dezembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para preparar esta receita ovolactovegetariana de couve flor coloque a couve flor ralada numa fralda (ou pano de prato) e salgue com mais ou menos 1 colher de sobremesa de sal. Espere 10 minutos e esprema bem para tirar o máximo de água possível.

Dica: Adicionar sal à couve-flor e espremer é um truque para que este legume não solte muita água quando estiver cozinhando.

2

Tempere a couve flor com a páprica, o cominho, o dente de alho ralado, sal e pimenta. Prove para ver se está bom de sal e, se achar necessário, adicione um pouco mais de algum dos temperos.

3

Para continuar preparando esta receita de almôndegas de couve-flor adicione o restante dos ingredientes à couve flor temperada.

4

Amasse até que forme uma massinha modelável como na fotografia.

Dica: Se a mistura estiver muito úmida, adicione um pouco mais de alguma das farinhas. Se estiver seca, acrescente um pouco de ghee ou manteiga derretida.

5

Faça bolinhas de almôndegas e leve a geladeira por 30 minutos (ou então congele para usar outro dia), para firmar.

6

Grelhe as almôndegas na ghee até ficarem douradas (se estiverem congeladas, asse em forno a 200°C por 10 minutos antes de grelhar) e reserve. Neste momento as almôndegas de legumes estão prontas a serem servidas mas, para que fiquem ainda mais gostosas, preparamos nos passos seguintes um molho picante de leite de coco!

7

Na mesma panela despeje o leite de coco, a páprica picante e a cúrcuma. Assim que ferver desligue o fogo.

8

Sirva o molho com as almôndegas e, se quiser, pode perfumar com algumas folhinhas de coentro. Não hesite em preparar esta receita de almôndega de couve flor, tenho a certeza de que você irá gostar!

Bom apetite!

 

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