Almôndegas de Frango com Molho Pesto,é mais saudável do que as tradicionais almôndegas de carne vermelha

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Carnes
Almondegas-Frango-Molho-Pesto-SI-2

Modo de Preparo

Ingredientes para 5 pessoas:

  • 500g de peito de frango picado
  • 3 salsichas frescas de aves
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de miolo de amêndoa
  • 1 chávena de chá de folhas de manjericão frescas
  • 150 ml de azeite
  • 80g de queijo parmesão cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 350g de esparguete

Preparação:

1. Numa frigideira pequena, leve ao lume a manteiga e o alho.
Deixe derreter e retire.

2. Dê um golpe nas salsichas frescas e junte o recheio ao frango.
Tempere com um pouco de sal e adicione a salsa picada, o ovo e 3 colheres de sopa bem cheias de pão ralado.
Com uma colher, misture tudo muito bem.
Caso seja necessário, acrescente mais pão ralado para que a carne não cole nas mãos.

3. Na mão, coloque um pouco de pão ralado, uma colher de sopa de carne e polvilhe com mais um pouco de pão ralado.
Molde as almôndegas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.

4. Regue as almôndegas com a manteiga derretida.
Por cima, espalhe 2 colheres de sopa de amêndoas.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar durante 25 minutos.

6. Entretanto, prepare o molho pesto.
Num copo alto, coloque as restantes amêndoas, o queijo parmesão, o manjericão, umas pedrinhas de sal e o azeite.
Triture tudo com a varinha mágica.
Caso o molho esteja muito espesso, adicione mais um pouco de azeite.

7. Numa panela grande com água a ferver, coloque sal e a colher de sopa de azeite.
Junte o esparguete, mexa com um garfo e deixe cozer o tempo indicado na embalagem.
Depois do esparguete cozido, escorra-o.
Passe-o por um pouco de água fria para que não cole e não coza mais.

8. Depois das almôndegas loirinhas, retire-as do forno.
Sirva as almôndegas com o esparguete e com o molho pesto.

Ingredientes
  • ...
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