Aprenda fazer o MELHOR Pudim de leite em pó DA USA VIDA

Postado por , no dia 16 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
Pudim
• 3 ovos
• 1 xícara de água (250ml)
• 1 xícara de leite (250ml)
• 10 colheres de leite em pó 100g
• 8 colheres de açúcar

Calda
• 1 xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de água

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Dissolva 1 xícara de açúcar em 1/3 de xícara de água em uma panela e leve ao fogo médio.
Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo até atingir a coloração caramelo (não é necessário mexer, mas se perceber que a mistura está queimando nas laterais, vire a panela pelo cabo).
Quando chegar no pronto, transfira o caramelo para a forma e espalhe pelo fundo, centro e laterais.

Dica: caramelo queima com muita facilidade, por isso, cuidado para não deixar passar do ponto. Caramelo queimado fica amargo e vai estragar toda sua receita. Então, se queimar, não utilize.

Disponha a mistura do liquidificador na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve passar em banho maria por cerca de 45 minutos a 180ºC em forno pré-aquecido.
O pudim estará pronto quando estiver firme.
Para verificar a consistência, bata levemente com as costas de uma colher por cima ou espete-o com um palito, se sair limpo está pronto.
Depois deste tempo deixe esfriar completamente e desenforme em seguida.

Ingredientes
  • ..
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