BAIÃO DE DOIS CLÁSSICO: AMO MUITO!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • • 250 g de feijão de corda (fradinho)
  • • 1 folha de louro
  • • 200 g de arroz agulhinha ou parboliled
  • • 50 g de toucinho defumado em cubos
  • • 150 g de carne seca ou carne de sol
  • • 100 g de linguiça calabresa em pedacinhos
  • • 1 cebola picada
  • • 2 cebolinhas verdes picadas
  • • 1 colher de sobremesa de alho socado
  • • 1 pimenta de cheiro picada
  • • 2 colheres de manteiga de garrafa
  • • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • • ½ pimentão cortado em cubos (facultativo)
  • • 2 colheres de coentro picado
  • • 150 g queijo de coalho ou de queijo minas em cubos

Preparo

1. Cortar a carne em pedaços, retirar os nervos e a gordura e deixar de molho na véspera, trocando a água pelo menos 3 ou 4 vezes. No dia seguinte escorrer a carne e cozinhá-la em pouca água até ficar macia. Se quiser pode desfiar os pedacinhos.
2. Lavar o feijão de deixar de molho por algumas horas. Cozinhar com a folha de louro até ficar macio, mas com o grão ainda inteiro sem desmanchar. Reserve o feijão com a água do cozimento.
3. Colocar o toucinho em cubos em uma panela grande sem gordura e fritar até dourar, juntar a linguiça em pedacinhos, a carne seca cozida e desfiada, um pouquinho de óleo de milho e refogar por 5 minutos.
4. Acrescentar a manteiga, a cebola e, depois que amolecer, juntar o alho socado, a pimenta picadinha e refogar por mais um minuto.
5. Acrescentar o arroz lavado, o pimentão, o sal e tostar por alguns minutos. 6. Juntar o tomate, o coentro e a cebolinha. Se preferir pode usar salsinha ao invés de coentro.
7. Unir o feijão cozido com a água do cozimento, misturar e deixar cozinhar tampado por cerca de 10 minutos. Se necessário acrescentar um pouco mais de água fervendo para completar o cozimento do arroz.
8. Apagar o fogo e acrescentar o queijo, misturar, tampar e deixar descansar por alguns minutos.
9. Servir como prato único ou acompanhar com mandioca frita, banana da terra frita ou cozida e carne de sol frita.

Variantes:
• Pode ser feito com sobras de arroz e feijão prontos e com um tipo somente de carne.
• O queijo de coalho com um pouco de coentro picado podem ser colocados em cima do arroz na travessa, para decorar.
• Acrescentar 4 colheres de leite de coco no final para amanteigar o prato. on un po’ di coriandolo tritato sopra il piatto di portata.

Rendimento: 4-6 porções

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Créditos: Sabor no Prato
Ingredientes
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