Bifes com Molho de Cerveja Preta, delicioso e com um paladar diferente

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 bifes de vaca da vazia ou do lombo
  • 200g de cogumelos portobello laminados grosseiramente de preferência na hora
  • 40g de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • Folhinhas de tomilho fresco
  • ½ cubo de caldo de carne de preferência natural
  • 1 colher de café de molho inglês
  • 200 ml de cerveja preta
  • 200 ml de natas
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.

Preparação:

1. Tempere os bifes de ambos os lados com flor de sal e pimenta.

2. Numa frigideira leve ao lume metade da manteiga, o dente de alho e as folhinhas de tomilho.
Mexa e deixe aquecer bem.
Em lume forte, frite os bifes de ambos os lados a gosto.
Depois dos bifes fritos, retire-os para um prato e reserve-os em local quente.

3. À gordura que ficou, junte o ½ cubo de caldo de carne, o molho inglês e a cerveja preta.
Mexa e quando começar a ferver, adicione os cogumelos.
Deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 10 minutos até que o molho reduza para metade.

4. Depois do molho reduzido, retire o alho.
Junte a restante manteiga e as natas.
Mexa muito bem e logo que comece a borbulhar, retire do lume.
Sirva o bife com o molho por cima e acompanhe a gosto como por exemplo, com noisettes de batata e espargos salteados.

Ingredientes
  • ...
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