BOLO DE CARAMELO… EU FIZ E AMEI, FICA DELICIOSO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 08 de novembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-11-09 às 00.12.38

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para a massa:
  • Para o recheio:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para fazer este delicioso bolo de caramelo e nozes comece por preparar a massa. Para que não fique pesada, aconselhamos que divida os ingredientes da massa em dois, de forma a preparar dois bolos iguais: um servirá de base e outro de topo.

O primeiro passo é bater a manteiga com o açúcar, de preferência usando uma batedeira elétrica, até obter uma pasta.

2

Em seguida acrescente os ovos e bata até incorporar.

3

Finalmente incorpore a farinha, alternando com o leite. Adicione o fermento em pó e a essência e misture uma última vez.

4

Transfira a massa para uma forma redonda, devidamente untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito.

Quando este primeiro bolo estiver pronto, espere esfriar para desenformar e repetir os passos anteriores com a outra metade dos ingredientes da massa.

5

Enquanto os bolos assam prepare o recheio de toffee e nozes: leve ao fogo médio o açúcar e deixe derreter, mexendo de vez em quando para não queimar.

6

Quando tiver obtido uma calda espessa, baixe o fogo e adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver homogêneo adicione a manteiga, aumente e o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 10-15 minutos.

Dica: Cuidado para não se queimar ao adicionar o creme de leite, pois a calda irá subir como se estivesse fervendo.

7

Deixe o recheio esfriar para misturar nele as nozes e, em seguida, espalhar sobre um dos bolos. Tampe com o outro bolo, decore com açúcar de confeiteiro e nozes, e está pronto a servir.

Delicie-se com o bolo de caramelo recheado com nozes e diga-nos o que achou desta receita!

Dica: O recheio deverá ficar espesso, sem escorrer. Se isso não acontecer depois de esfriar completamente, leve de novo ao fogo por mais alguns minutos.

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->