Bolo de cenoura recheado, o bolo mais incrivel que vc vai provar

Postado por , no dia 15 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_1

Modo de Preparo

INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 100g de manteiga derretida
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 2 latas de leite condensado
• 5 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)di

MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, a cenoura e o açúcar até que a cenoura fique triturada e a mistura homogênea.
Coloque a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento..
Misture até obter uma massa homogênea, mas sem bater.
Asse a 180º por cerca de 40 minutos ou até que você espete o bolo com um palito e ele saia seco (cada forno tem uma potência, por isso é bom dar uma olhada aos 30 minutos para ver se já está bom).
Para desenformar espere esfriar.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente, adicione o creme de leite e misture até que incorpore.

Com tudo pronto e frio, é só montar o bolo intercalando camadas de bolo e de recheio.
E depois decorar como preferir.
Para ver como eu fiz, dá o play no vídeo ali encima!

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->