Bolo de Chocolate com Pêra Inteira.Esse bolo é lindo e mara!!

Postado por , no dia 06 de junho de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Ingredientes do BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA:

  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) fermento em pó
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 tablete de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 200g
  • 2 ovos (temperatura ambiente)
  • 1 copo de leite (200ml)
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 pêras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Modo de fazer o BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA:

    Etapa 1

    Peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó.

    Junte eles em uma tigela e reserve.

    Etapa 2

    Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

    Etapa 3

    Na tigela da batedeira coloque: manteiga, açúcar (*), mel e essência de baunilha.

    Bata na velocidade média até a massa ficar leve e fofa.

    Etapa 4

    Coloque os ovos, e em seguida o chocolate derretido. Bata.

    Etapa 5

    Coloque a mistura de pós (farinha, fermento e cacau) e bata mais um pouco.

    Vá adicionando o leite aos poucos.

    A massa está pronta!

    Etapa 6

    Descasque 3 pêras e corte a parte debaixo delas para que pare de pé. Mantenha os cabinhos e cubra-os com papel alumínio para que não torre no forno.

    Etapa 7

    Cubra uma forma do tipo de Bolo Inglês (27x11cm) com papel vegetal (*).

    Coloque um pouco da massa e em seguida disponha as 3 pêras.

    Com cuidado, coloque o restante da massa do bolo. (Por essa massa ser bem pesada, se achar conveniente, use um saco de confeiteiro para que fique com acabamento bem feito).

    O importante é que o BOLO DE CHOCOLATE COM PÊRA INTEIRA fique lindo, e com os cabinhos das pêras aparecendo!

    Lembre-se que depois que vai ao forno, o bolo ainda irá fermentar!

    Coloque no forno preaquecido a 170º graus por 50 minutos.

    Ps. Após 50 minutos de forno, faça o teste do palitinho bem perto da pêra. Leve o palito bem ao fundo da forma. Se o palito sair ainda molhado, cubra o bolo com papel alumínio e deixe mais 10 minutos.

    O meu bolo eu tirei ele ainda meio molinho no centro, porque eu gosto. Uma vez vi e dei aqui a receita do brownie do Jamie Oliver que ele deixa bem pouquinho no forno. É maravilhoso!!

    Tire do forno, espere esfriar e desenforme.

    Pode polvilhar açúcar confeiteiro por cima. Ou servir como eu fiz no vídeo que eu amei de paixão. Com calda de caramelo e sorvete de creme!

    HUMMMM! É de babar!

    *DICA: Peneire também o açúcar. Para se fazer um bolo, o ideal é que todos os ingredientes secos, sejam peneirados. Fazendo isso nós tiramos a umidade que pode haver neles. Além disso, retiramos as possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de bicarbonato no fermento.

Ingredientes
  • ....
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