Bolo de fubá cremoso da minha mãe, é daquelas clássicas que todo mundo ama

Postado por , no dia 11 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
Screenshot_20

Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de margarina derretida (30g)
• 3 ovos
• 4 xícaras de leite
• 2 e 1/2 xícaras de açúcar
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de fubá
• 50g de queijo parmesão ralado (a receita da minha mãe leva 100g, mas acho que fica forte demais por isso diminui a quantidade)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a xícara usada nesta receita tem capacidade de 240ml e as colheres são medidoras padrão.

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea (bata bem para que seu bolo não fique com gosto e cheiro de ovo e não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo).
Por fim desligue o liquidificador e adicione o fermento.
Bata por mais um instante apenas para misturar (É importante não bater muito para o fermento não perder seu efeito).
Asse em forno baixo (180º a 200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).

Aqui em casa demorou 1 hora e 20 para assar, mas minha mãe me garantiu que assa em menos tempo e disse que demorou mais pois eu deixei a temperatura do forno muito baixa (180ºC) no início. Como tempo de forno pode variar muito, achei importante comentar para que vocês não se assustem caso o bolo de vocês demore mais do que os 40 minutos previstos.

Ingredientes
  • ..
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->