Bolo de morango ,perfeito pra quem ta aniversariando

Postado por , no dia 14 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
Massa
• 4 ovos
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar
• 60g de manteiga em temperatura ambiente
• 2 potes de iogrute grego (200g)
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento

Calda para molhar
• 2 xícara de água
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar

Recheio do bolo de morango
• 1 receita de creme de confeiteiro
• 300g de morangos frescos (reserve alguns para decorar)

Chantili para cobertura
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 500g de creme de leite fresco bem gelado

A xícara utilizada nesta e outras receitas do blog é a medida padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo com o fermento passando-os por uma peneira. Reserve.
Em outro recipiente junte a manteiga e o açúcar e bata até que fique homogêneo.
Em seguida junte os ovos e bata bem até que vire um creme mais claro e fofo.
Agora adicione o iogurte grego e a baunilha e misture novamente.
Por fim junte farinha de trigo com fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

IMPORTANTE: Deixe esfriar antes de abrir e seguir para a montagem.

Calda
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo.
Quando ferver e todos os pedacinhos do açúcar tiverem dissolvido, está pronto.
Se for do seu gosto, pode adicionar alguma bebida alcoólica.
A calda não precisa cozinhar nem caramelizar, é só aquecer até que o açúcar dissolva.

Recheio
Corte os morangos em cubos médios e misture ao creme de confeiteiro já frio.

Chantili para cobertura
Junte todos os ingredientes em um recipiente ou batedeira e bata até que o creme ganhe consistência.
Não se esqueça que é necessário creme de leite fresco e ele deve estar gelado.
Quando o creme formar um pico está pronto, não bata demais senão vira manteiga.
Se tiver dúvídas no preparo

Montagem do bolo de morango
Depois de frio, desenforme o bolo, nivele a parte de cima e abra-o ao meio com uma faca de pão ou pedaço de linha.
Molhe as duas metades com a calda usando um pincel ou uma colher.
Em seguida espalhe o recheio sobre a primeira camada do bolo e cubra com a outra metade.
Leve ao congelador por 30 minutos ou até que o creme fique mais firme.
Depois deste tempo basta cobrir seu bolo com o chantili e decorar com morangos frescos.

Ingredientes
  • ...
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