BOLO GELADO EMBRULHADO, O MELHOR BOLO DO MUNDO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • Para a massa:
  • • 7 ovos
  • • 350 g de açúcar
  • • 400 g de farinha de trigo
  • • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • • 200 ml de leite fervendo
  • Para “empanar”:
  • • 600 ml de leite condensado,aproximadamente
  • • 600 ml de creme de leite longa vida, aproximadamente
  • • 350 g de coco ralado seco,aproximadamente
  • • papel alumínio

Preparo

Preparo do bolo:
1. Bater as claras em ponto de neve firme.
2. Juntar o açúcar e as gemas, um pouco de cada vez, sem parar de bater.
3. Misturar delicadamente a farinha e o fermento peneirados juntos.
4. Acrescentar o leite fervendo e misturar delicadamente.
5. Colocar a massa em uma forma retangular de 25×33 cm, forrada com papel manteiga.
6. Assar a 180°C por cerca de 35 minutos.
7. Para verificar se o bolo está assado espetar um palito de dentes, se sair limpo está pronto.

Preparo das “fatias” embrulhadas:
1. Deixar o bolo esfriar na forma.
2. Desenformar e cortar em fatias. Com uma forma de 25×33 cm se obtêm cerca 42 fatias.
3. Cortar o papel alumínio em pedaços de cerca 12×20 cm.
4. Misturar bem o leite condensado com o creme de leite.
5. Com a ajuda de um garfo grande, umedecer as fatias de bolo no leite condensado misturado com o creme de leite e passar no coco ralado, apertando com a palma da mão para o coco aderir bem.
6. Apoiar as fatias “empanadas” sobre um pedaço de papel alumínio e embrulhar.
7. Colocar as fatias embrulhadas em um recipiente fechado e conservar na geladeira até a hora de servir.
8. Deve ser preparado pelo menos um dia antes e conservado na geladeira.

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Créditos: Sabor Brasil
Ingredientes
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