BOLO NO POTE COM RECHEIO ESPECIAL… CREMOSO, DELICIOSO, FÁCIL DE FAZER! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 13 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da massa de chocolate

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar (350g)
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó (140g)
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó ( 12g)

Na batedeira bata as claras em até o ponto de neve bem firme e reserve. Depois em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo. Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó , acrescente à massa aos poucos alternando com a água. Depois adicione o fermento em pó e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente Sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa. Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada  no tamanho de 38 cm x 27 cm. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Rendimento da massa para 10 bolos no pote de 350g  ou 16 bolos no pote de 250g

Ingredientes do recheio de mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 pacote de pó para refresco sabor maracujá ( 25g)
  • 50g gotas de chocolate

No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco sabor maracujá, bata até ficar homogêneo. Rendimento de recheio para 4 potes de 350g ou 6 potes de 250g.

Ingredientes da calda neutra

  • ½ xícara de (chá) de açúcar (85g)
  • 1 e ½ xícara de (chá) de água
  • 1 canela

Leve para ferver o açúcar,  a água e a canela por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Corte a massa do bolo com auxilio de um aro no tamanho de 7,5 cm de diâmetro, ou no tamanho do seu pote. Faça as camadas como preferir . Nesta receita  montei desta forma:

  • fatia de bolo,
  •  regue a massa do bolo com a calda neutra,
  • recheio de mousse de maracujá
  • gotas de chocolate
  • fatia de bolo
  • regue a massa do bolo com a calda neutra,
  • recheio de mousse de maracujá
  • gotas de chocolate  para decorar

Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.

OBS:

  • Aproveite a rebarba da massa que sobrou, esfarele e monte o seu bolo no pote. Desse modo, você vai aproveitar toda a massa do bolo, sem desperdício.
  • A validade do bolo vai depender do recheio que escolher. Se usar frutas frescas a durabilidade é de 2 dias armazenados na geladeira e 5 dias para os bolos recheados com creme. Não se esqueça de etiquetar o bolo com a data de  fabricação e validade.
  • Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.
  • Rendimento para a massa de bolo: 10 bolos no pote de 350g  ou 16 bolos no pote de 250g
  • Rendimento do recheio de mousse de maracujá: 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.
  • São perfeitos para presentear alguém especial.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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