Canelones de Bacalhau com Legumes, fiz ontem aqui em casa, foi sucesso

Postado por , no dia 09 de maio de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 7 pessoas:

  • 250g de canelones
  • 2 lombos de bacalhau demolhado com cerca de 700g
  • 1 molho de espinafres
  • A parte branca de um alho francês cortada em rodelas finas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • Queijo parmesão ralado na hora
  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo sem fermento
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 200g de queijo mozarela ralado
  • Noz-moscada q.b.
  • Sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque os lombos de bacalhau a cozer cerca de 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e reserve a água.

2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume uma colher de sopa de azeite e o alho picado.
Deixe aquecer um pouco e junte os espinafres.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe saltear em lume forte até que os espinafres percam a água.
Depois dos espinafres salteados, coloque-os num prato e corte-os em pedaços.

3. Entretanto, faça o molho.
Numa panela leve ao lume a manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte a farinha e mexa até que tudo fique bem misturado.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione 600 ml de água de cozer o bacalhau, o leite e por fim as natas.
Rectifique o tempero de sal e tempere com pimenta, noz-moscada ralada e um pouco de sumo de limão.
Mexa até que comece a ferver.
Logo que comece a ferver, retire o molho bechamel do lume e reserve.

4. Quando o bacalhau estiver frio, limpe-o de peles e de espinhas e desfie.

5. Num tacho, leve ao lume o restante azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, adicione o louro, o bacalhau e a cenoura.
Mexa e deixe refogar em lume médio aproximadamente 5 minutos.

6. Depois de tudo bem refogado, junte os espinafres, uma concha e meia de molho bechamel e aproximadamente 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Misture tudo muito bem e retire do lume.

7. Num tabuleiro grande de ir ao forno, espalhe no fundo, uma concha de molho bechamel.
Com a ajuda de uma colher de café, recheie os canelones com o bacalhau.
Coloque-os no tabuleiro sobre o molho.
Depois dos canelones no tabuleiro, cubra com o restante molho.
Por fim, polvilhe tudo com o queijo mozarela ralado.

8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe gratinar aproximadamente 40 minutos.
Depois dos canelones cozidos e lourinhos, retire-os do forno e sirva.

Ingredientes
  • ...
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