COMO FAZER BAGUETE CASEIRO! DELICIOSO, IGUAL DE PADARIA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 02 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

6 porções
375 gr de farinha

8 gr de sal

12 gr de fermento padeiro fresco

300 ml água morna

Preparação

Passo 1 - Baguete express

PASSO 1

Numa tigela, coloque a farinha, o sal (na lateral) e faça um leve buraco no meio. Coloque então neste centro o fermento esfarelado (lembre-se que o fermento não deverá tocar o sal). Despeje a água morna.

Passo 2 - Baguete express

PASSO 2

Misture grosseiramente com uma espátula/colher. A mistura ficará lisa e pegajosa. Deixe descansar por 1h30 a temperatura ambiente.

Passo 3 - Baguete express

PASSO 3

Cubra a forma de baguete com papel manteiga/vegetal. Então verta/despeje a massa pegajosa, separando-a em 2 partes (serão 2 baguetes). Se não tiver a forma de baguete, use uma assadeira. Neste caso, não precisa cobri-la com o papel vegetal. Verta diretamente.

Passo 4 - Baguete express

PASSO 4

Com a ajuda da tesoura, faça cortes diagonais sobre as baguetes (veja foto).

Passo 5 - Baguete express

PASSO 5

Coloque água numa outra assadeira e coloque-a embaixo da grelha que irá suportar sua forma de baguete (veja foto). A presença de água é essencial durante a cozedura (cozimento). É o vapor que deixará a casca bem crocante.

Passo 6 - Baguete express

PASSO 6

Leve ao forno por 30 minutos a 230°C.

Passo 7 - Baguete express

PASSO 7

Seus baguetes estão prontos !

Ingredientes
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