Como fazer Manteiga Caseira com APENAS 1 INGREDIENTE!!! 😱😱😱 Isso mesmo! EU FIZ E AMEI! (veja a receita)

Postado por , no dia 30 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-30 às 18.29.51

Modo de Preparo

Ingredientes

4 porções
200 ml de creme de leite com mínimo 30 % de matéria gorda

Preparação

Passo 1 - Como fazer manteiga caseira? (fácil)

PASSO 1

Coloque o creme de leite bem frio na tigela da batedeira e comece a bater como se fosse fazer um chantilly. Caso não tenha uma batedeira, coloque num pote e agite bem.

Passo 2 - Como fazer manteiga caseira? (fácil)

PASSO 2

Passado um bom tempo (cerca de 15 minutos) o creme de leite vai começar a coalhar e a se separar do soro.

Passo 3 - Como fazer manteiga caseira? (fácil)

PASSO 3

Peneire e recupere a parte sólida. Vamos novamente bater a parte sólida (na batedeira) para retirar o máximo possível do líquido. Se gosta de manteiga com sal, coloque-o nesta etapa.

Passo 4 - Como fazer manteiga caseira? (fácil)

PASSO 4

Pegue então a manteiga, coloque-a num pano de prato limpo e torça ao máximo para retirar ainda mais o líquido.

Passo 5 - Como fazer manteiga caseira? (fácil)

PASSO 5

Sua manteiga caseira está pronta!! Consuma dentro de 48 horas pois a manteiga não foi pasteurizada. Fácil não?

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->