Como fazer o pudim perfeito, o melhor da minha vida

Postado por , no dia 15 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES
Massa
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de leite (use a lata de leite moça como medidor)
• 4 ovos grandes
• 1/2 colher (chá) de baunilha (opcional)

Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos e reserve.
Em seguida prepare o caramelo.
Em uma panela misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda levemente dourada (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Espalhe a calda pelo fundo e laterais da forma e coloque a mistura do liquidificador por cima passando-a por uma peneira.
Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 1 hora (use água pré-aquecida para o banho-maria).
Em seguida desligue e retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
Para desenformar passe uma faca nas laterais e interior da forma e vire seu pudim sobre um prato.
Agora deixe na geladeira por pelo menos 2 horas e depois é só servir.

Ingredientes
  • ..
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