Como fazer pé de moça, um doce que me faz lembrar da infância e traz boas recordações.

Postado por , no dia 15 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_7

Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 2 xícaras de amendoim tostado e sem pele (250g)
• 1 xícara de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher de sopa de chocolate em pó
• Açúcar para finalizar

MODO DE PREPARO
Em uma panela disponha o amendoim, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio misturando até que se forme um caramelo no fundo.
Assim que caramelizar adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture sem parar até que o doce atinja o ponto de brigadeiro e desgrude do fundo da panela.
Quando estiver no ponto de brigadeiro transfira a mistura para uma forma ou refratário untado com manteiga e deixe amornar.
Se quiser facilitar, já faça as marcações do corte agora.
Quando estiver entre frio e morno, corte o doce em quadradinhos com uma faca e passe cada pedaço por açúcar refinado ou de confeiteiro.

Quanto mais firme deixar o brigadeiro, mais duro o pé de moça ficará e o ideal é que fique mais macio, então atenção para não perder o ponto certo.

Ingredientes
  • ..
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->