Esparguete com creme de leite, muito rápida, fácil de fazer e simplesmente deliciosa

Postado por , no dia 09 de maio de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 300g de esparguete
  • 350g de fiambre cortado em cubinhos
  • 300g de cogumelos frescos
  • Azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 350 ml de natas
  • Sal
  • Pimenta
  • Folhas de orégãos secas
  • Queijo parmesão (opcional)

Preparação:

1. Corte os cogumelos em fatias finas.

2. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e adicione um fio de azeite para que a massa não cole.
Coloque o esparguete e mexa com um garfo.
Deixe cozer durante 7 minutos e quando estiver al dente, retire.
Escorra a massa e passe por um pouco de água fria para que não coza mais.

3. Numa frigideira grande, leve ao lume aproximadamente 2 colheres de sopa de azeite e o alho.
Mexa e logo que comece a aquecer, adicione os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume médio até que os cogumelos comecem a perder a água.

4. Quando os cogumelos começarem a perder a água, coloque em lume forte e junte o fiambre.
Mexa bem até que aqueça.
Adicione as natas e mexa até que o molho comece a ferver.

5. Junte o esparguete e misture bem.
Por fim, apague o lume e misture folhas de orégãos secas a gosto.

6. Depois do esparguete servido, se quiser, espalhe por cima, lascas de queijo parmesão.

Ingredientes
  • ...
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