Frango com Ervilhas e Ovos Escalfados,fica muito saboroso e mais saudável.

Postado por , no dia 09 de maio de 2018 em Ave
Frango-com-Ervilhas-Ovos-Escalfados-SI-2

Modo de Preparo

Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1 kg de frango do campo cortado em pedaços
  • 800g de ervilhas congeladas ou frescas
  • 5 ovos
  • 100g de linguiça cortada em rodelas
  • 60g de bacon cortado em tirinhas
  • 1 cebola picada
  • 400g de tomate pelado cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 300 ml de vinho branco
  • 1 raminho de salsa
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Envolva bem.

2. Num tacho largo, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar até que a cebola fique vidrada.

3. Ao refogado, junte o bacon e a linguiça.
Mexa e deixe aquecer.

4. Adicione o frango e deixe cozinhar em lume forte até que a carne ganhe cor.
Junte o tomate pelado e a polpa de tomate.
Mexa, tape e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos até que tudo fique bem refogado.

5. Passado o tempo, junte a salsa, o vinho branco, as ervilhas e ½ litro de água a ferver.
Tape e deixe cozinhar entre 25 a 30 minutos, até que tudo fique cozido.

6. Passado o tempo, retire os pedaços de frango para um prato e reserve.
Retire também a salsa e o louro.

7. Às ervilhas, junte os ovos partidos com espaço entre si.
Tape e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos até que os ovos fiquem escalfados.
Passado o tempo, junte novamente o frango às ervilhas e sirva.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->