GELATINA CREMOSA MOSAICO, UMA SOBREMESA FÁCIL E SUPER DELICIOSA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • • 4 caixinhas de gelatina (para 500 ml de água cada uma) de cores diferentes (amarelo, verde, vermelho e violeta)
  • • 25 g de gelatina em folhas (5 folhas)
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 200 ml de leite
  • Variantes:
  • 1. Substituir o leite condensado por creme de leite ou iogurte e acrescentar açúcar a gosto.
  • 2. Substituir o leite com creme de leite e reduzir a quantidade de gelatina em folhas a 20 g.

Preparo

Preparar a gelatina:
1. Preparar as gelatinas separadamente dissolvendo cada uma em 200 ml de água fervendo, e depois juntar 100 ml de água fria ou gelada. Ignorar as instruções da embalagem e utilizar apenas 300 ml de água de modo que a gelatina possa ser cortada em cubos. 
2. Untar ligeiramente com óleo de milho 4 pequenos recipientes (vidro, cerâmica, aço, silicone, plástico) retangulares ou quadrados. Colocar cada gelatina dissolvida em um dos recipientes, deixar esfriar completamente e levar à geladeira para endurecer por no mínimo 4 horas ou, melhor ainda, por uma noite inteira.

Depois que a gelatina “colorida” endurecer, preparar a gelatina de leite:
1. Deixar as folhas de gelatina amolecerem na água fria por 5 minutos.
2. Espremer as folhas de gelatina e aquecê-las com um pouco de leite em fogo baixo até dissolverem.
3. Juntar a gelatina dissolvida, o restante do leite, o leite condensado e misturar bem.
4. Levar à geladeira por alguns minutos até ficar fria, mas sem deixar endurecer.

Para montar o mosaico:
Em taças  
Cortar o gelatina colorida em cubos pequenos e colocá-los delicadamente em taças de sobremesa. Despejar a gelatina de leite em cada taça sobre os cubos de gelatina e terminar com alguns cubos de gelatina, que devem fica à vista como na imagem.
Em formas 
Untar ligeiramente com óleo de milho um recipiente ou uma forma de pudim ou de plum cake (vidro, cerâmica e metal, silicone, plástico). Cortar a gelatina colorida em cubos e colocá-los cuidadosamente no recipiente oleado. Cobrir os cubos de gelatina com a gelatina de leite. Agitar o recipiente ou a forma para eliminar as bolhas de ar. Deixar endurecer na geladeira. Na hora de servir soltar as bordas da gelatina dos lados da forma, desenformar e cortar em fatias, se a forma for grande.

Rendimento: 12 porções.

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Créditos: Sabor Brasil
Ingredientes
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