Lasanha de Queijo e Palmito,uma receita prática e gostosa

Postado por , no dia 08 de junho de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 5 colheres de sopa de manteiga

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 800ml de leite integral quente

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 cebola em cubinhos

  • 1 dente de alho amassado

  • 750g de palmito pupunha em cubos

  • ½ colher de chá de orégano

  • Folhinhas de tomilho a gosto

  • 3 xícaras de queijo muçarela ralado

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo.

  2. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e cozinhar por 5 minutos.

  3. Juntar, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.

  4. Quando o molho engrossar, desligar o fogo, temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.

  5. Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola.

  6. Adicionar o alho e o palmito picado e refogar por mais 3 minutos.

  7. Temperar com sal, pimenta do reino, orégano e tomilho. Reservar.

  8. Cobrir o fundo de uma forma refratária, com uma pequena porção de molho branco, dispor a massa de lasanha Petybon por cima e adicionar uma camada de molho bechamel e uma camada de palmito.

  9. Dispor uma camada de queijo muçarela e mais uma camada de massa. Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão.

  10. Levar ao forno a 180 graus por 12 minutos.

  11. Retirar do forno e deixar esfriar um pouquinho antes de cortar e servir.

Ingredientes
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