MAC AND CHEESE (MACARRÃO COM QUEIJO NO FORNO)

Postado por , no dia 29 de maio de 2017 em Macarrão, Massas
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão, mas não deixe passar do ponto, pois ainda vai ao forno
  2. Em uma panela com fogo baixo, misture a manteiga e a farinha até virar uma mistura homogênea
  3. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, deixando cozinhar o molho por cerca de 20 minutos
  4. Quando o molho estiver com uma textura próxima a do creme de leite, adicione o creme de leite (esta etapa é opcional, porém é bom adicioná-la pois deixa o molho com um sabor mais suave)
  5. Adicione a mussarela fatiada aos poucos, sempre mexendo
  6. Cuidado para não adicionar mussarela em excesso, para não deixar o molho com uma textura muito grossa e nem empelotado
  7. Em uma travessa, espalhe o macarrão e despeje o molho por cima, dando uma leve misturada
  8. Se sobrar, adicione mussarela por cima
  9. Adicione o queijo parmesão por cima do macarrão
  10. Deixe assar em fogo médio, até o molho borbulhar e o queijo parmesão gratinar por cima do macarrão
  11. Agora é só servir!
Ingredientes
  • 300 g de macarrão tipo caracol ou penne (um pouco mais que meio pacote)
  • 300 g de queijo mussarela
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 litro de leite
  • 200 g (1 caixinha) de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
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