Massa para torta salgada, não é massa podre, más fica espetacular

Postado por , no dia 14 de maio de 2018 em Massas
Screenshot_13

Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 150g de manteiga gelada
• 1 ovo levemente batido
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)

Obs.: a xícara usada nesta receita é padrão com capacidade para 240ml, as colheres também são padrão.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.

Com a massa pronta, abra com um rolo, coloque em uma forma ou refratário que possa ir ao forno e recheie.
Decore como preferir e passe uma gema levemente batida nas partes expostas da massa.
Asse a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando sua torta com um palito ele saia limpo.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

Ingredientes
  • ..
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->