MINI ROCAMBOLES DE MORANGO! D-E-L-I-C-I-O-S-O-S! Aprenda a fazer! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 02 de julho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-07-01 às 23.56.39

Modo de Preparo

Ingredientes

9 porções

Pão de Ló / Genoise :

4ovos

60 gr de açúcar

sal

1 col. chá essência de baunilha

100 gr de farinha de trigo

O creme/recheio:

80 gr de mascarpone

120 ml de creme de leite

20 gr de açúcar confeiteiro

1 col. sopa de geleia (de morango)

A cobertura:

340 gr de açúcar confeiteiro

50 ml de leite

corante alimentar rosa

Preparação

Passo 1 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 1

Pão de Ló / Genoise :
Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o sal, o açúcar e a baunilha. Bata na velocidade máxima por 5 minutos (a mistura deverá dobrar de volume)

Passo 2 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 2

Sobre a massa peneire a farinha e incorpore-a delicadamente ou seja, faça movimentos de baixo para cima.

Passo 3 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 3

Verta/despeje a mistura sobre a assadeira (usamos a de silicone) e deixe uniforme. Leve ao forno por 12 minutos a 180°C.

Passo 4 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 4

Depois de assado, desenforme o pão-de-ló (a genoise) e corte suas bordas. Em seguida, corte o bolo em retângulos de 9 partes iguais. Corte também 9 retângulos do papel vegetal/manteiga. Agora enrole (o bolo e o papel) deixando cada parte bem apertada. Note que o papel fica no exterior.(veja foto)

Passo 5 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 5

Agora é a vez do papel filme. Enrole cada pedaço neste plástico. Deixe esfriar. Será o tempo de preparar o recheio.

Passo 6 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 6

O creme/recheio:
Numa tigela, coloque o mascarpone, o creme de leite bem frio, o açúcar e bata até formar um creme firme. Junte em seguida a geleia de morango. Bata novamente.

Passo 7 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 7

Desenrole agora cada mini bolo e barre/passe o recheio (coloque 1 ou 2 colheres de chá).

Passo 8 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 8

Enrole os mini bolos sem apertar demais para que o recheio permaneça. Coloque-os então sobre uma grelha. Note que a grelha tem altura e colocamos um prato embaixo para recuperar o recheio que logo mais vamos despejar/verter (veja foto).

Passo 9 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 9

A cobertura :
Numa tigela, misture o açúcar confeiteiro, o leite e o corante alimentar (escolhemos o rosa).

Passo 10 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 10

Com a ajuda de um saco confeiteiro, cubra cada mini bolo com a cobertura.

Passo 11 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 11

Aos poucos vá corrigindo, ou seja, coloque mais cobertura onde não houve fixação.
Deixe agora repousar 15 minutos para que a cobertura fique firme.

Passo 12 - Mini rocamboles de morangos (Pantera Rosa)

PASSO 12

Mini bolos prontos!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->