PAVÊ DE SONHO DE VALSA NA TRAVESSA… O MELHOR DO MUNDO! ESSA RECEITA VALE OURO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 14 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes  do creme de baunilha

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite ou 1 lata de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher  de (sopa) amido de milho
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

Em uma panela passe as gemas em uma peneira. Em seguida adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido em leite. Leve em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes do creme de chocolate

  • 1  xícara de (chá) de leite
  • 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Em uma panela adicione o chocolate em pó o açúcar o amido de
milho dissolvido em leite. Leve em fogo baixo mexa sem parar até que fique um
creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (150g)
  • 10 bombons tipo (Sonho de Valsa)

Em uma tigela adicione o leite o e chocolate em pó, misture e umedeça os biscoitos tipo champagne.

Ingredientes da Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite para decorar

Na batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve, junte o açúcar e bata mais um pouco, depois acrescente o creme de leite sem o soro, misture delicadamente e reserve.

Montagem

Em uma travessa monte as camadas do pavê:
1-  Espalhe a primeira camada de creme  de baunilha, formando uma base,
2- Umedeçam os biscoitos na calda e disponha na travessa uma ao lado da outra,
3- Espalhe o creme de chocolate,
4- Acomodem os bombons Sonho de Valsa picados,
5- Espalhe o restante do creme de baunilha,
6- Outra camada de biscoito umedecido na calda,
7- Finalize com o creme da cobertura e chocolate meio amargo ralado. Decore com 2 bombons Sonho de Valsa.

OBS:

 

  • Pode substituir o Sonho de Valsa por bombons de sua preferência.
  • Para retirar o soro do creme de leite,  é bem fácil , higienize a lata com água e sabão, leve- a para gelar na geladeira  por aproximadamente 20 minutos ou  até gelar bem . Retire da geladeira, faça 2 furos no fundo da lata e vire para que o soro saia. Depois é só abrir a lata e terá um creme de leite mais denso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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