PERNIL SUCULENTO DE NATAL… O MELHOR TEMPERO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 09 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

No liquidificador bata todos os ingredientes do tempero do pernil: o colorau, a pimenta malagueta sem as sementes, o suco das laranjas, os cravinhos, os alhos, a cebola, a pimenta rosa, o alecrim e o vinagre.

Dica: Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco de água ou caldo de carne.

2

Faça alguns cortes diagonais na gordura do pernil, tal como na fotografia, e coloque-o em uma assadeira ou saco de plástico resistente (tipo saco ziplock). Acrescente a mistura do liquidificador e envolva bem com a carne.

Dica: Se estiver usando um saco de plástico, feche-o muito bem após adicionar a mistura do liquidificador e chacoalhe.

3

Reserve seu pernil de porco na geladeira de um dia para o outro, virando a cada 4 horas, para pegar bem o sabor por igual. Horas antes de assar, retire-o para uma assadeira junto com o molho, colocando-o com a gordura virada para cima, e deixe ficar até retomar a temperatura ambiente.

4

Ligue o forno a 200ºC e tempere a carne com sal. Cubra com papel alumínio e coloque assando no forno por 4 horas, jogando a marinada sobre ela a cada 40-60 minutos para evitar que seque. Após 2 horas, vire o pernil para que asse por igual dos dois lados.

Dica: Tempere a carne com sal apenas no momento de levar ao forno para evitar que fique ressequida.

5

Após o tempo indicado retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar com a gordura virada para cima. Retire do forno e deixe repousar por 5 minutos antes de cortar. Depois é só se deliciar com este pernil de Natal assado maravilhoso! Bom apetite e feliz Natal.

Dica: Se o pernil tiver pouca gordura, nesse momento coloque um pouco de manteiga sobre ele.

 

Ingredientes
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