SOBREMESA PERFEITA DE MANGA… DELICIOSA COMO ESSA VOCÊ NUNCA VIU! (veja como fazer)

Postado por , no dia 14 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-14 às 10.38.40

Modo de Preparo

Ingredientes da mousse

  • 500ml suco concentrado de manga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) caldo de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) água para dissolver a gelatina
  • 3 claras em neve

Ingredientes da calda

  • 1 xícara (chá) de manga
  • 6 colheres (sopa) água
  • 2 colheres (sopa) açúcar

Na batedeira adicione as claras, bata até o ponto de neve e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água. Pode ser em banho-maria ou no micro-ondas. Só tome cuidado para não deixar ferver a mistura e reserve.   No liquidificador adicione o suco de manga concentrado,  adicione o leite condensado, o caldo de limão, a gelatina sem sabor já dissolvida e bata até que misture bem.

Depois transfira para uma tigela e aos poucos adicione as claras em neve. Misture delicadamente para que fique bem aerado.

Acomode em uma forma de pudim molhada em água. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que fique firme. Desenforme em uma travessa.

Para o preparo da calda, adicione no liquidificador a manga, a água e o açúcar e bata até que misture bem. Se fizer com manga que contém fiapos passe pela peneira. Depois transfira esta mistura para uma panela pequena e mexa até que dissolva bem o açúcar e fique uma calda grossinha (não muito). Espere esfriar e derrame sobre a mousse.

Para fazer o suco concentrado de manga caseiro preparei da seguinte forma:

Ingredientes para o suco concentrado

  • 2 xícaras (chá) de manga (tipo Tommy)
  • ½ xícara (chá) de água

Bater no liquidificador as mangas picadas e a água. No final tem que ter 500 ml, se não, complete com mais água. Esta proporção é bem relativa, pois vai depender que qual tipo de manga que vai usar em sua receita. Nesta minha sugestão usei a manga tipo Tommy que é bem doce e suculenta tanto que nem precisei acrescentar açúcar.  E melhor sem nada de fiapos. Se não encontrar deste tipo de manga pode fazer com a manga que mais gostar, só tome cuidado se tiver fiapos, sugiro peneirar antes.

OBS:

  • Se preferir pode  passar uma fina camada de manteiga na forma  e depois a água.
  • Se a manga não estiver muito madura e doce acrescente mais açúcar e a calda ficará mais docinha.
  • Sirva a mousse acompanhada com manga picadinha.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

.

.

Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->