Strogonoff de carne e Cogumelos, um prato que vai fazer sucesso sempre

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 600g de bifes de vaca cortados em tiras
  • 250g de cogumelos frescos laminados
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1,5 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 60 ml de whisky ou brandy
  • 300 ml de natas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:

1. Tempere a carne com umas pedrinhas de sal, (tendo em conta que alguns ingredientes já são salgados) e pimenta.
Envolva bem o tempero.

2. Numa frigideira grande, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem.
Frite a carne por igual em lume forte até que ganhe cor.
Logo que ganhe cor, retire a carne com uma escumadeira.

3. Ao molho que ficou, junte o molho inglês e o whisky.
Mexa e deixe ferver durante 30 segundos para que o álcool evapore.

4. Misture a mostarda e o ketchup até que o molho fique homogéneo.
Adicione as natas e misture bem.
Junte os cogumelos e mexa.
Deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

5. Passado o tempo, junte novamente a carne e por fim, adicione a salsa.
Envolva muito bem e deixe aquecer.
Logo que comece a ferver, retire e sirva.

Ingredientes
  • ...
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