Torta de batata com carne na frigideira,leva ingredientes que provavelmente você tenha aí na sua geladeira.

Postado por , no dia 11 de maio de 2018 em Lanches
Screenshot_7

Modo de Preparo

INGREDIENTES
Para a massa
• 1kg de batata
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• 8 azeitonas
• 2 ovos cozidos picados

MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e a carne e frite até que ela fique soltinha e corada.
Agora junte a cebola e refogue até que ela murche.
Adicione o alho e refogue por mais alguns instantes.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e por fim adicione as azeitonas picadas e os ovos.
Misture e reserve.

Para a massa
Cozinhe as batatas na água por 20 minutos ou até que estejam macias.
Em seguida amasse-as e deixe esfriar completamente.
Junte agora o ovo, a farinha de trigo e o parmesão.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture delicadamente.
Em uma frigideira antiaderente derreta uma colher de manteiga e espalhe a massa de batata por todo o fundo.
Faça uma camada com o recheio de carne moída e cubra tudo com mais massa de batata.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que a parte de baixo esteja corada.
Com a ajuda de um prato vire a torta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Depois disso é só servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->