Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

Postado por , no dia 20 de março de 2013 em Bolos e Tortas
torta trufada de naracujá

Modo de Preparo

    Massa

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.Recheio
  • Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
  • Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.Creme
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  • Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
  • Adicione o chocolate frio ao merengue.
  • Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida).
  • Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
    Cobertura
  • Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo.
  • Leve à geladeira até adquirir consistência.
  • Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.
Ingredientes
  • Massa
  • 120 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de achocolatado em pó
  • 60 gr de manteiga gelada(s)
  • Recheio
  • 300 gr de chocolate branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1 cálice(s) de rum
  • Creme
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite gelado(s)
Esta receita serve 12 pessoas
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